您当前的位置 : 高安陶瓷网  >  高安陶瓷网社会  >  奇闻异事
搜 索
夺命手机?”叱涞绫咄嬗蜗?岁男童触电不幸丧命
2018-07-18 09:59:30 来源:综合大众网  作者:
关注高安陶瓷网
微博
Qzone

  据调查,现在人最离不开的就是手机了,朋友圈、游戏、支付……手机已经成为人们生活的一部分。但就是这么重要的手机,却往往给我们生活带来危险。

      7月11日凌晨3点,12岁的哥哥在看电视,9岁弟弟捧着一个手机玩着游戏,手机没电后,他接上充电器准备继续玩。突然浑身发抖,哥哥赶快用手去拉弟弟,却重重被电击了一下,之后9岁的小睿已经没有了呼吸。

  当地记者报道的时候,还用手尝试了充电器。小睿的爸爸告诉记者,这个充电器不是手机原装充电器。

 ?”叱涞绫咄媸?,手机充电消耗的功率以热量的形式释放出来,这个热量与手机在使用过程中产生的热量叠加到一起,手机就会比平时更热。

  在手机使用过程中,充电的温度是一个重要的指标,如果充电温度过高,很可能导致手机内置的锂电池发生鼓胀、甚至爆炸。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐