您当前的位置 : 高安陶瓷网  >  高安陶瓷网社会  >  社会与法
搜 索
机票“退改签”“阶梯费率” 3折机票有望退改签
2018-07-19 13:18:29 来源:环球网  作者:
关注高安陶瓷网
微博
Qzone

  7月17日晚,民航局在官网发布了“关于改进民航票务服务工作的通知”,要求航空公司制定机票退改签收费“阶梯费率”,不能简单规定特价机票一律不得退改签,并明确在线旅行社平台销售代理企业严禁在“退改签”服务中向旅客加收额外费用。

  3折左右的特价机票有望可以退改签

  针对今年4月,江苏省消保委发布的调查报告显示的“退票费用比机票价格高”“提早改签但仍收取高额改签费用”“特价机票无法退改签”等现象,民航局新规要求,航空公司要合理确定客票退改签收费标准,退票费不得高于客票的实际销售价格,要制定机票退改签收费“阶梯费率”,即根据不同票价水平和时间节点等,设定合理的梯次收费标准,更不能简单规定特价机票一律不得退改签?! ?/p>

  一位业内人士表示,民航的特价机票、折扣机票与套餐机票,各航空公司与票务中介收取高额退票费已成行业惯例,执行新规后相信退改签费用将更加透明,并且一些3折左右的特价票也有望可以退改签。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐