您当前的位置 : 高安陶瓷网  >  高安陶瓷网社会  >  社会万象
搜 索
电信系统高管生变:李国华任联通总经理 刘爱力调任邮政总经理
2018-07-20 09:09:25 来源:经济日报-中国经济网  作者:
关注高安陶瓷网
微博
Qzone

  经济日报-中国经济网北京7月20日讯 7月19日下午,中国联合网络通信集团有限公司召开领导班子(扩大)会议?;嵘闲祭罟沃泄哦?、总经理、党组副书记,免去其中国邮政集团公司总经理、党组书记职务。

  据了解,李国华早在20年前邮电尚未分营前,李国华即已在邮电系统任职,有着丰富的工作经验。在任职邮政集团总经理期间,邮政集团“总分公司制改革”得以完成。

  同日,除了中国联通披露高管生变外,中国电信方面亦宣布,总裁兼首席运营官刘爱力辞职,将接替李国华出任中国邮政集团公司总经理、党组书记。

  据经济日报-中国经济网企业人事栏目报道,7月10日,中国联通原副董事长、总经理陆益民辞去公司董事、董事会发展战略委员会委员及总裁职务,调任中国通用技术(集团)控股有限责任公司董事、总经理、党组副书记。

  经济学家宋清辉表示,近年来,由于经营压力倒逼,整个通信市?”涓锊欢?。在此背景下,中国电信、中国移动高管双双换人绝非巧合,在一定程度上意味着电信运营商即将再次迎来大变革。

   李国华简历:

  李国华,男,汉族,1960年3月生,江西德安人,1977年9月参加工作,1983年11月加入中国共产党,大学学历,南昌大学工商管理硕士,高级经济师。

  现任中国联合网络通信集团有限公司董事、总经理、党组副书记。

  1977年09月为江西省德安县插队知青。

  1978年10月在江西省邮电学校载波专业学习。

  1981年07月为江西省德安县邮电管理局机务员。

  1982年10月为江西省九江市邮电局政治处干事。

  1984年10月在江西省团校马列主义基础理论专业学习。

  1986年07月任江西省九江市邮电局团委书记,办公室主任。

  1992年05月任江西省九江市邮电局副局长。

  1994年11月任江西省抚州市邮电局局长。

  1996年12月任江西省邮电管理局副局长、党组成员(其间:1995年8月至1997年12月在中央党?:诰霉芾碜ㄒ笛?。

  1998年12月任江西省邮政局副局长、党组副书记(主持工作)。

  1999年07月任江西省邮政局局长、党组书记(其间:1997年9月至1999年8月在南昌大学、法国普瓦提埃大学工商管理专业学习;2003年3月至2004年1月在中央党校一年制中青年干部培训班学习)。

  2005年07月任国家邮政局副局长、党组成员。

  2006年11月任中国邮政集团公司副总经理、党组成员。

  2011年09月任中国邮政集团公司总经理、党组副书记(其间:2006年 12月至2011年 12月兼任中国邮政储蓄银行有限责任公司董事)。

  2012年01月任中国邮政集团公司总经理、党组副书记,中国邮政储蓄银行股份有限公司董事长、党委书记。

  2016年10月任中国邮政集团公司总经理、党组书记,中国邮政储蓄银行股份有限公司董事长、党委书记。

  2018年07月任中国联合网络通信集团有限公司董事、总经理、党组副书记。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐