您当前的位置 : 高安陶瓷网  >  高安陶瓷网社会  >  社会万象
搜 索
杭州一企业给员工放5天高温假,还带薪
2018-07-20 10:05:03 来源:钱江晚报  作者: 施雯
关注高安陶瓷网
微博
Qzone

  前天,在杭州市余杭区一企业上班的小倪在朋友圈晒出一条《关于公司高温放假的通知》:由于最近持续高温,公司结合实际生产情况,决定7月30日至8月3日给全体员工放5天带薪年假,祝大家假期愉快!

  消息一出,全厂1000多名员工欢呼雀跃。大家查了查日历还发现,公司领导这么操作一定是故意的,因为7月30日刚好是周一,也就是说大伙可以连放7天高温假,相当于白捡了一次年休假。

  钱报记者也联系上了小倪所在的这家企业。该企业叫铁流股份,厂址在余杭经济技术开发区,是一家生产离合器等汽车零部件的上市公司。公司总裁办工作人员说,企业创办已经30多年了,带薪高温假还是第一次放。这次放假,普通员工全部不用来单位,生产车间也全部停工,只有部分企业中高层会按天轮流值班??“昨天,听说要放假,企业很多老家在外地的双职工家庭,纷纷给家里父母、子女打电话,打算把老人孩子接来杭州团聚一番?:芏嘤泻⒆拥脑惫?,也开心地盘算着利用一周时间带孩子出门旅行一趟??”

  放假之后,企业生产又该怎么办呢?

  “主要原因还是最近天气太热??”总裁办工作人员说,“我们从企业工会搜集到一些员工的反馈,希望能放高温假。得到反馈后,董事会就开会决定了放假的具体事宜?:迷谧罱┑ハ喽员冉仙?,企业就是把夏季的订单提前安排掉,空出五天时间,全员放假,让大家好好休息一下??”

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐