您当前的位置 : 高安陶瓷网  >  高安陶瓷网社会  >  社会与法
搜 索
姐妹遇害案宣判 姐妹遇害案件始末
2018-07-20 18:39:28 来源:中新网  作者:
关注高安陶瓷网
微博
Qzone

  对于因涉嫌杀害相识的中国籍姐妹被控杀人罪等、检方要求判处死刑的日本无业人员岩崎龙也(40岁),横滨地方法院20日做出了有期徒刑23年的判决。

视频截图

  审判长青沼洁在判决理由中,认定杀人动机是被告对姐姐抱有好感但仅被视为假结婚对象,指出被告对妹妹可能是因为害怕事情败露而仓促行凶。

  关于为何没有判处死刑或无期徒刑,则说明称“无法认定对杀害妹妹和弃尸也进行了缜密计划,鉴于未使用凶器等,没有理由特别加重刑??”。

 ?”缁し匠?“被告协助了两姐妹假装失踪的计划,但与本案无关”,主张被告无罪。对此审判长指出:“看不出有第三方涉案,出入犯罪现场即两姐妹所住的房间的只可能是被告??”

  判决书称,去年7月6日,被告闯入中国籍姐妹居住的横滨市中区某公寓,压迫两人颈部致死,并将遗体装入旅行袋搬出,于翌日7日连包一起遗弃在神奈川县秦野市的山林。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐