您当前的位置 : 高安陶瓷网  >  高安陶瓷网社会  >  社会与法
搜 索
武汉打掉一红酒贷 红酒贷了解一下
2018-07-20 19:56:00 来源:新华网  作者:
关注高安陶瓷网
微博
Qzone

  套路贷又出新花样:红酒贷。仅40元的红酒售价高达2400元,短短一个月就有80多名贷款人掉入陷阱,涉案金额逾百万元。目前10名团队成员已被依法刑拘。武汉警方日前打掉一涉嫌强迫交易的“红酒贷”犯罪团伙。团伙以办理小额贷款为名,强制要求借款人购买“进口红酒”。

  据武汉市公安局武昌区分局办案民警王成介绍,今年7月,警方收到多起针对“红酒贷”的报警。民警调查发现,这家公司以办理贷款的名义,通过低息吸引受害人签订贷款合同,并强迫贷款人进行商品交易。批发价每瓶仅40元的红酒,以2400元的高价被强制卖给贷款人。团伙以此从中谋取高额利润。

  日前,武汉警方出动警力,打掉了这个以袁某、李某为首的“红酒贷”犯罪团伙,现场查扣80余份贷款合同和10多箱红酒。袁某等人向警方交待,通过这种手法,团伙头目一个月非法获利25万元。

  目前,团伙10名嫌疑人已被依法刑拘。案件仍在进一步办理中

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐